Маршрут

Ирит Саффо
По линиям ладони мой маршрут,
как будто наугад, в тени событий,
в которых много связей и открытий,
нас, одичавших, слов ошмётки ждут.

Просрочены надежды, прочь мечты,
смахну их липкий мёд, как паутину,
творя улыбку не поддамся сплину,
хоть стражи чувств покинули посты.

В саду,  где спит охрипший соловей,
там яблок, сбитых ветром,  дух витает,
а сердца чаша вновь болит  пустая,
в ней  правит гул исторгнутых речей.

08//07//19