Поэзия

Марина Ермакова -Петрова 2
Поэзия
Я с головою окунусь  в поэзию.
Я прорасту сквозь реки и леса…
Услышу, как другие голоса
скользят по  ускользающему лезвию.

Я перечту эпохи и столетия,
переложу дыханье в ёмкость строк,
где слово, словно спущенный курок…
И образы приправлю междометием.

И птичий свист, и возглас человеческий,
и веянье сквозного ветерка,
и говор небольшого  ручейка…
примерю на её  размеры-плечики.

Седьмое чувство – сладкое познание.
И вот она – большая параллель.
И вот она – земная карусель…
И ощущенье силы мироздания.