Сторож

Надежда Якимова
Рано утром шла гулять
И с собакой поиграть.
Он лежит у своей будки.
Сон собачий очень чуткий.

Глаз открыл,лежит лениво.
Машет хвостиком игриво
И глядит на улицу,
И от солнца жмурится.

Приподнялся,лает грозно:
"Я свирепый,осторожно.
Мимо дома проходите,
Даже в окна не глядите."

Вышла кошка,изогнулась,
С наслажденьем потянулась:
"Шарик,что же лаешь,
Спать нам всем мешаешь:

"Сторожу я дом и двор,
Не проник бы хитрый вор.
Обо всех забота,
В том моя работа.

Лаю,чтоб пугались
И войти боялись.
Мне бы тоже подремать,
Но хочу одно сказать:

Нужно зорько сторожить,
Чтоб посмешищем не быть.
Я серьезный,верный пес,
Всегда службу честно нес.

Косточку дадут в награду,
Больше ничего не надо.
Ты,со мной не говори,
А иди мышей лови."