Дом в деревне

Анна Еленина
Дом в деревне, ночная прохлада,

Потянуло туманом с реки,

И денёк завтра будет, что надо -

От росы мокрые башмаки.


Здесь не город - и дел-то довольно,

И косе не даёт затупиться

Разнотравый ковёр на подворье.

В ледяной родниковой водице

Набираемся сил и здоровья,

Хоть и климат не тот и нет моря.


Дом в деревне - приволье, раздолье...

И работы край непочатый.

Есть в сарае дрова в каждом доме,

И, конечно, вёдра, лопаты.


Зимний вечер, растоплена печка,

И, как бабушка в детстве учила,

Прогорают дрова быстротечно,

Чтоб заслонку печную закрыла.


Первомай и в стране все гуляют,

Деревенский наш знает народ,

Пей-не пей, все тебе наливают,

Мир, труд, май, главное - огород !


Кошка и домовой в каждом доме,

Без собаки здесь тоже нельзя.

Спят корова с козой на соломе,

Ну, и свиньи с гусями - друзья.


Дом в деревне - удача и радость,

Если справно хозяйство ведёшь,

Повезло, коль в наследство досталось

Дача, домик, который ты ждёшь.