В краю танцующих берез

Ирина Стефашина
В КРАЮ ТАНЦУЮЩИХ БЕРЕЗ.

В краю танцующих берез
мне посчастливилось родится,
где на траве хрусталь из рос
и зорька под гору садится.

Где клонит колос золотой
капелей бисерная россыпь
и в небе Месяц молодой
о чем-то томно шепчет звездам.

Где колоколен слышен звон
у деревушки «под соломой»
им травы шлют земной поклон,
и бересклет расцвел у дома.

Где корабельно-стройный бор
смолу янтарную роняет
и водят с ветром разговор
под облачками птичьи стаи.

Где ветви в кипени садов
к нам тянут белые ладони
и день, что соткан из цветов,
вновь в ароматах лета тонет.

Где у кристального ручья
растет кустистая малина
и в полночь трели соловья
о красоте звучат былинной.

Где пахнут свежею хвоёй
дождем умывшиеся ели
и даже в чаще воронье
притихло, чтобы слушать Леля.

Где отзвук первых майских гроз
и пруд от солнышка лоснится...
В краю танцующих берез
мне посчастливилось родится.

08.07.19. (14:00)

Художник Александр Мельников
«Лесная дорога»