Не за тридевять земель

Антон Валуев
За чудесами далеко ходить не след.   
Лишь настежь окна дома своего открой.
Увидишь ты её, Царицу Града, диву Города Петрова.
 
Природа чарами полна.
Под балдахином царственных небес
Ей Солнце подарило свои кисти.

Она подобна девице прекрасной.
Что у окна светлицы верно друга ждёт.
И шаль тончайшую на пяльцах лет прилежно расшивает.

Тончайший, стройный, хрупкий стан.
Волос роскошных русая река.
И руки-ветви нежные дрожат под гроздьями соцветий.

Она как будто говорит с тобой.
Поёт с ветрами на своём ладу.
И угощает мир пьянящим цветом липового мёда. 


@ Фото автора, июль 2019 г., Санкт-Петербург