И прежде чем на волю птиц словесных выпускать

Екатерина Безгерц
Mы очень часто того не понимая,
Программу ставим, радостно вздыхая
Из молодца, вдруг превращаем человека в старика,
Нет, не подумав, о Силе мысли, что льют наши уста.

Слова летят они смешны бывают,
Слова же те, задачу выполняют
Значенье слова, оброненого, как во поле трава,
Меняет жизнь, сдвигает, раздвигает берега.

Уносит их поток, журчит в реке вода,
Кому-то в радость, а кому-то горем на века
И прежде чем на волю птиц словесных выпускать,
Ты добротой сумей ту Силу мысли обласкать.

Mы очень часто того не понимая,
Программу ставим, слова во след кидая ...
И чтобы бумерангом не вернулись те слова назад,
Нам научиться уж пора, значенье слова понимать!
                июль 2019