Машет колокольчик утренней заре

Нестерова Ирина Николаевна 11
Машет колокольчик
Утренней заре,
Встало солнце рано,
Нежится в росе.

Клевер у дорожки,
Пчелку пригласил,
И нектаром сладким,
Ее он  угостил.

На ромашке, рядом,
Стрекоза сидит,
Крылышками машет,
На солнышко глядит.

Солнышко поднялось
В небе высоко,
Радовалось солнышко,
Все кругом цвело.

Ветерок разносит,
Ароматы трав,
Колышутся  ромашки
Головы задрав.

Хоровод облачков
В тучку превратился,
Наше  солнышко закрыв,
Дождиком пролился.

Улыбнулось солнышко
Радугой-дугой,
Потянулись к солнышку
Лепестки цветов.