Любимому

Анна Шведак
Мне тебя нужно срочно похитить
Этим утром, рано-при рано:
Чтобы только тебя не обидели,
Чтобы только тебя не ранили.

Я закрою глаза руками
И закутаю плечи в объятия,
Ты теперь будешь моими крылами,
Я теперь тебе буду мантией.

И пускай посмеются прохожие,
Над такими нами, нелепыми.
Все равно, что мы много не прожили,
Мы сейчас, прямо здесь, счастливые.

Запах твой по душе моей плавает,
Как нечаянное богатство.
Я хочу быть всю жизнь твоей правою.
Это, верно, и есть – счастье!
08.07.2019