Дождь...

Наталья Стручкова
Так пронзителен дождь...
Так прознаёт, вонзается струями
В наше нежное сердце, одно на двоих.
Целуй  меня, чтобы  боль отступила,
Ладони разжались, синица взлетела,
И сквозь чёрное небо в лазурь окунула тело,
Искупалась в заоблачном и не желала большего,
Чтобы время продлилось, чтобы побыть подольше нам.
В серых квадратах  бездушных окон собраться в кокон.
Бабочкой нежной сквозь дождь, насаживающий на булавки,
Суметь к синице, к лазури, к мечте, о которой врёт небо...