***

Сергей Лаишевцев
                Блюм Анатолию Петровичу.

Друг у меня богатый,
Деньги гребет лопатой,
Отдыхать улетает в Штаты,
На небоскреб глазея.
Если бы я был богатый,
Я не летал бы в Штаты,
Я бы в рюкзак лопату -
На поиски Мангазеи.
Я бы в вертолет и рано
На плато, на Путорана,
Там, где еще не открыты
Упавшие метеориты.
Детских игр моих коллега
Никогда не предложит ночлега.
Дом у него с бассейном и баней
( там, где у дороги, сбили
Медведева Ваню.)
Жена у него вторая - Ирина,
Встречает с такою миной,
Глядишь в глаза и читаешь:
"Шли бы вы, лучше, мимо.
И что вам тут надо?"
Жил бы он лучше,
С Платоновой Надей.
В детстве мы с ней катались
На санках в нашем логу,
Падали и смеялись,
В белом снегу.
Ворчу я, конечно для вида,
Я ему все прощаю.
Нет между нами обиды,
Я его с детства знаю.