Феликс. Роман в стихах. Ч8

Натэлла Пак
А сколько их таких по свету
Скиталось по стране в тот год...
Когда же призовут к ответу
Тех, кто в войну втянул народ.

Вот Нина на ноги поднялась
Благодарит свою свекровь,
Так в воспитанье прививалось -
В Стране Советской общий кров.
 
И пусть давно Союза нету,
Но принцип состраданья жив.
Мы все от сотворенья света,
Одним и тем же дорожим:

Любовь, добро, мир, счастье, дети,
Ещё могу перечислять,
Ведь сами знаете, что эти
Основы жизни, повторять

Есть смысл, как только забываем,
Война опять приходит в дом!
А жизнь мы миром выбираем,
Жизнь не отложишь на потом.

В Союзе были сёстры, братья.
Судьба переплелась у всех.
Теперь из-за границы сватья,
Страны закончился успех.

Совсем недавно все родные,
Теперь граница на замок.
Приходят времена иные,
Забыл, что был вчера совок.

И пусть тогда не гладко было,
И пусть случался перегиб,
И по талонам даже мыло,
Советский человек красив.

Жаль, атеист, далёк от Бога,
Но в нём душа, хоть верь-не верь!
Творит добро, не без порока,
Повадками - не дикий зверь.

Пусть у руля стояли власти,
Что беспринципными звалИсь.
Купались в роскоши и в сласти,
И денег было завались.

Но это просто исключенье,
Везде бывает перегиб.
Своё не надо строить мненье
На тех, кто в жизни мерзкий тип.

Рабочий жил тогда с задором,
Он строил города и БАМ,
Препятствия все брал измором,
Народ советский в суть вникал.

Поможет в трудную минуту,
На нужды объявляет сбор.
Прошёл войну - "не футы-нуты",
А победил! Зарыл топор

Народ после Великой вскоре,
Советский - правильный народ,
Ведь не хотел он жить в раздоре,
Так не продолжить жизнь и род.

А Бог, всегда Он с нами рядом,
В душе был Бог, не уходил.
И крест, икону, всё, что свято,
Народ, как память сохранил.




Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/01/2123

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/09/7165