Мойры

Ольга Эваз
Откройте Мойры смысл существованья моего
Ведь путь грядущий не подвластен взору
Я раскрываю жизни полотно,
Пытаясь разгадать судьбы узоры.

Вот миг рождения, вот школа, институт,
Две жизни в узел завязать рискнули,
Вот третья нитка рядышком идет,
Свои узоры на холсте рисуя.

Всего не перечесть на дивном полотне
С кем жизнь пересеклась, с кем мчится параллельно,
А кто-то пред иконой в тишине
Меня в молитвах вспоминает ежедневно.

Какие горести и беды ожидать?
Куда ступить по жизненной кручине?
Какого счастья или радости мне ждать?
Как не погибнуть в жизненной пучине?

Но молчаливы древние уста,
Загадочны улыбки в свете мглистом.
«Что делать и как жить? Решай сама.
Мы просто ткем ковры под сенью обелиска».