Плывут по небу облака

Надежда Корнилова -Савостеня
Плывут по небу облака
И ярко солнышко блистает,
Ветер подул издалека,
Он покуражиться желает.
Шутя задует посильней,
Не хочет он сейчас иначе.
Тучи, становится темней,
Вдруг небо дождиком заплачет.
Пролился долгожданный дождь,
И свежесть воздух наполняет,
Повеселела в поле рожь,
Ей вторит ветер, подпевает.
И землю напоив водой,
Как будто легче ему стало.
Умчался, вечно молодой,
Цветами радуга играла.

   30.06.2019 г.