Опора. Часть четвёртая

Анатолий Страхов 3
          Не раз и не два я,  получив попутный груз, заезжал к этой вдове, всё больше и больше тая надежду в душе, что она навсегда будет моей опорой по жизни. В очередной раз я сделал ей предложение и заверил, что почти накопил на свой собственный КАМАЗ, а пока поживём у моего хозяина-предпринимателя. Он не откажет. И я подробно обрисовал ей и хозяина, и его размах в бизнесе, и те условия жизни, которые он мне предоставил.
          - Знаю я его, - сказала она и назвала фамилию.   Да это был он, мой хозяин.  Сватался он за меня, но мне его поросячьи глаза не понравились, - продолжала она после некоторого раздумья, а потом спросила, - Теперь-то уж есть у него кто? Женат он? -
          Да я почти постоянно в рейсах, к нему в дом не захожу.  Ну,  наверно, есть жена,  и  кажется, дети тоже.  Но с ним не живут, учатся – сын в Питере, а дочь за границей, - ответил я и спросил, - Ну, что? Поедешь со мной? Будем с тобой жить, я буду брать тебя с собой в рейсы, а там … купим свой КАМАЗ и станем сами себе хозяева, уедем…, ты дом свой пока не продавай, оставишь на присмотр соседям… ну как? Согласна?
          Она скривила свою милую улыбку и кивнула, - Эх! Была – не – была!
          Хозяин нас встретил с ироничной ухмылкой и, выслушав меня, поцокал языком, - Однако ж, вкусом на женщин ты не обижен!
          И, приняв деловой вид, заключил, - Ну что ж, живите и чувствуйте себя как дома, и,  пока я жив, будете и вы моими самыми близкими соратниками, друзьями… как хотите!
          Мы разместились очень хорошо. Это называлась гостевая постройка, а по сути,  отдельный домик в усадьбе, граничащий с баней-сауной, в общем контуре отопительной системы  и газоснабжения.
          В этот же вечер хозяин заглянул к нам с выпивкой и в беседе, как бы,  между прочим, затронул вопрос о трудоустройстве моей  «Аксиньи-казачки», - Ко мне часто приезжают друзья, коллеги по бизнесу, короче - всех я встречаю и приглашаю в сауну. Сауна должна быть всегда натоплена и вымыта … ну, мне-то, сами понимаете, всегда некогда, кручусь как белка в колесе, а жены не дозовёшься, лечится она сейчас (тут хозяин выразительно пощёлкал себя пальцем по горлу)… да и приедет с лечения, недолго продержится,  снова кирять начнёт. Короче, работа не трудная.  Я назначу хорошую зарплату, и вы оба будете при деньгах, - как? -  замолк в ожидании ответа хозяин-бизнесмен, переводя поочерёдно на нас свой хитроватый взгляд.
          - Мы подумаем, - почти в один голос ответили мы.
           - Думайте! – назидательно уточнил хозяин, уходя, и у порога, как бы вспомнил о чём-то, - Володя, тебе неделя на отдых и можешь взять мою вторую «Мазду», доверенность в «бардачке», сгоняйте к морю и отдохните. Удачи!

                Продолжение следует.