не напрягайся

Александр Картунов 2
Не напрягайся —
разлуки-муки….
Не актуальна
любовь от скуки....

….Дрогнут, ресницы
блеснут зрачками,
словно зарницей
за облаками
на бледном фоне
глубин высоких.
Кого ни вспомнишь,
забыт до срока.
Ещё не время.
Пожми плечами.
Эффект плацебо —
пустая память,
густая тайна
тенистых скверов....

На всех случайных
не хватит нервов….