Свидание с природой

Валентина Карандаш
Нет вкусней земляники лесной!
Подарившей мне щедрой рукой.
Как прекрасна летняя пора-
И грибами пропахла земля.

Утолили жажду ключевой водой.
И чистый воздух вдохнули сполна.
Малина созрела и манит к себе,
Ах лето! Раздолье вокруг!

Малина сладкая тает во рту-
А ели и сосны стоят величаво!
Горит ,как огонь-куст бузины-
И дикий шалфей вдоль дороги цветёт!

Дарит нам лето сказку свою-
И дышится в летнюю пору легко!
И шмель полосатый из цветка пьёт нектар-
А птиц голоса раздаются в лесу!