Яд

Окунева Анна Валерьевна
Ты злилась:"Недосуг, и много дел,
И сколько можно языком чесать!"
Но так манил Фантазии Предел,
Так завлекала чистая тетрадь.

Пускай ещё рвалась капризно нить,
И разбивались в столбики слова,
Рассыпанные стёклышки сложить,
Уже вошла история в права.

Собрать свою мозаику, поймать
Скользящий образ, слабый лейтмотив,
Запечатлеть мгновенье, удержать
Сиюминутный ветреный порыв.

Опять зудели пальцы и мозги,
И будоражил этот свежий яд.
Стежок к стежку, как первые шаги,
Выстраивался дивный звукоряд.

картинка из интернета