Снегири

Алла Клим
Снегири на ветвях, снегири -
Капли крови у светлой зори.
Это я умерла от любви,
Ты меня не зови, не зови!

Пусть услышу, но нету меня.
Нет уж в сердце былого огня.
И в морозе январского дня
Я кричу:  мне не надо тебя!

И пусть также на свете живу.
Тем же воздухом также дышу.
Но предательство в сердце ношу,
Значит веру себе не верну...

Только лишь снегири на ветвях.
Да мечты, что развеяны в прах,
Да боязнь вновь любовь потерять.
Мне ее прогонять, отвергать.