Комик. по Йоахиму Рингельнатц

Аркадий Равикович
Joachim Ringelnatz(1883-1934)Der Komiker

Один комедии мастак
Шёл по проспекту просто так.
О комике народ шептался:
- "Да это ж он в кино снимался!"
Наш комик просто лез из кожи,
А по пути душил прохожих.
Не так чтоб насмерть их душил -
Ведь он комедиантом был!

С немецкого 08.07.19.
 
Der Komiker

Ein Komiker von erstem Rang
Ging eine Strasse links entlang.
Die Leute sagten rings umher
Hindeutend: Das ist der und der!
Der Komiker fuhr aus der Haut
Nach Haus und wuergte seine Braut.
Nicht etwa wie von ungefaehr,
Nein ernst, als ob das komisch waer.

Joachim Ringelnatz