Портал

Анхен Киреева
Так водится, что на закате дня
Приоткрывается портал в другую жизнь.
Дверь уступает медленно, скрипя,
У горизонта солнце плавает во ржи,

Туман над полем, красное кольцо
Сжимает Землю заревом заката,
И дует ветер перемен тебе в лицо
Ты сам себе Фемида и Геката.

И ты идешь на зов прекрасных фей,
Они поют тебе мечты, судьбу пророчат.
Ты был всю жизнь заложником идей
Порой ты думал, что достойней прочих.

Шагай вперед, в распахную дверь
Дрожит, искрится и сужается портал
Тебя там ожидает лютый зверь
Ты его денно, скурпулезно создавал.

Кольнешь его и брызнет кровь твоя,
Ударишь в спину и на колени встанешь,
Обнимешь да рассыпется броня:
Ты в зеркале зеркал себя узнаешь.

И за спиной услышишь резкий звук
То схопнется портал, обратно нет пути.
Ты думал, что мечта достойна мук,
Она достойна лишь того, чтобы идти.

Шагнуть в портал, не поле перейти.
Чей разум уснул и сотворил чудовищ,
Тому проснуться бы у Бога на груди,
Но Бог лишь шепчет: ты чуднее прочих.