Кохинорик

Ольга Горн
***

Он тебе не пригодится –
запасной твой карандаш.
С лучшей памятью на лица
не найдёшь, кому отдашь.

Будет новый акт творенья –
ты вернёшься, спору нет.
Будет с толикой везенья
повторён в тебе поэт.

Но вот как со дна историй
сможешь ты потом достать
запасной свой кохинорик –
антикварный артефакт?

                28.06.2019