Капельки

Ель Серебристая
А клепсидра плакала – не унять:
Десять капель…двадцать… и двадцать пять.
Сорок капель. Рюмочка. И стакан.
Ты от этих капелек снова пьян.
И глотаешь горькую. Водку? Жизнь?
Капли льются слёзками в царстве лжи.
Колокол по капельке сыплет звон
Разлетелось вечное: динь-динь-дон!
Рюмочка за рюмочкой. Жажда жжёт…
И опять по капельке канул год