Коток завел обычай

Валентина Шеломова
Коток завел обычай вот такой
С утра он рано стал меня будить.
Поев, Барс начинает вновь разбой,
То шторы рвать, то громко голосить.

Из спальни выкину и дверь закрою,
Но бесполезно, все равно орет.
И рвется в дверь, нет от кота покоя
Часа по два такой концерт дает.

Стабильно два концерта дает в сутки,
Лишь рано утром, ночью перед сном.
А днем всегда спокойные минутки,
Вполне довольна я своим котом.

Потом опять затишье наступает,
И засыпает кот, закончив сцену.
Я, наконец, спокойно засыпаю,
И в дом приходит умиротворенье.

Посмотришь лишь на спящего кота,
И не поверишь даже вовсе  сразу.
Ведь кажется такая милота,
А так он достает меня «зараза».

Наверно в ветлечебницу пора
Идти уже и принимать мне меры.
Хоть жалко мне кастрировать кота,
Но все равно придется непременно.