Лавандовая страсть

Наталья Шабло
Сливается небо с морем
В лавандово-синих полях.
Здесь пчёлам и вольному воля!
Здесь солнечно на кораблях
Соцветий, несущих лиловый
И стяг, и флагшток красоты.
И воздух тягуче-медовый
Витает над полем мечты.
Ах, выпить бы это мгновенье,
Впитать его вместе с пыльцой.
Лиловое прикосновенье -
Лавандовый рай и покой.
Короткое отраженье
И чуда, и счастья цветка.
Зовут за собой в погруженье
Лавандовые облака.
И летнего зноя разливы
Тебя искушают упасть
На трав ароматные спины,
В лавандово-синюю страсть.
И слиться с цветочным простором,
От пряностей все позабыть.
И с пылким как полдень синьором
Вдыхать, наслаждаться, любить.