Памяти друга

Марина Захарова 77
Часов моих не слышен мерный ход,
Лишь лопаются струны на гитаре,
Холодный месяц закругляет год
И чай забытый в кружке остывает.

Прекрасно, что моих не видят слёз
Все те, кому теперь я, как чужая,
Ведь дом мой пуст. Лишь белолобый пёс
Прижмётся телом, в стужу согревая.

Спасибо всем, кто сквозь меня прошёл,
Спасибо вам за то, что просто были.
Ночами кровоточит старый шов,
Мои мозоли делая живыми.

О, Милосердный, научи, молю
Принять смиренно раннюю разлуку,
Отдаться на закланье декабрю,
Держа за руки Вечность, как подругу.

Приму, как величайшее из благ
Способность отпускать и расставаться,
Пусть будет далеко за пятьдесят,
Хочу быть лёгкой, как была в семнадцать.

Смотри сюда, дружок, ты - здесь, во мне...
Поющую струну несу гитаре,
Я не замёрзну даже в декабре
И чай мой никогда не остывает.