Святые Муромской земли

Нижегородцева Валентина
Святые Муромской земли —
Князь Петр и Княгиня Феврония
Любовь и верность сохранить смогли,
Преодолев все искушения...

Ефросиния и Князь Давид
В миру такие имена их были.
О жизни их сказание гласит,
Оно основано на были.

Жизнь Благоверных была полна чудес,
А после смерти их больше стало,
И многим помогли они с небес
Тому примеров есть немало.

Павел Первый, Александр Второй,
Иоанн Грозный и Петр Первый
Бывало затруднительной порой
Молились Святым Благоверным.

И Божья помощь приходила к ним
В делах семейных и даже в ратных,
За это храмы возводить Святым
Почетно было и приятно.

Праздник верности любви семьи
У православных теперь в июле,
И Господа благодарят они,
Что ценности семейные вернули.

Чудотворцам муромской земли
Очень помогли любовь и вера...
Жизнь праведно прожить смогли —
Жизнь — достойную примера!