Рассвет

Ёжи Пилот
Рассвет темнел, бледнел, краснел,
то в дождь входил, то безоглядно
бросался в свет, в нём цепенел
свою лелея неприглядность,

а был прекрасен в тот же миг
для всех проснувшихся от скуки,
и взглядами их многолик
такой чудесный в скромной сути.