Непринуждённо так беседуем порой

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Мы разные-разнообразны язычки
Неравнодушные и качества души
Свои подходы,да и лексика своя
Глупости в помине даже никогда.

Штампы прозы не умеют удивлять
От лишнего ума приходится скучать
Своеобразной разностью во всех
Восхищаюсь,что бываете вы здесь.

Пора наверное чуток передохнуть
Не спится почему то,просто-жуть
Книгу не мешало б всё же одолеть
Ссоры сериала нет желания смотреть.

Мне жалко больше всех Хюррем
Виноватой во всём делают-зачем?

Эх,если б нам пошире волю дали
Сообща мы такое бы насочиняли
Что сценаристам даже и не снилось
Талантов здесь не мало появилось.

Прозой иногда вы нам идеи подаёте
Непринуждённо так беседуем порой
Но если вы идею интересов не даёте
То нам идти придётся рано на покой.

Конечно создана история красива
И каждого по своему в себя влюбила
Как без эмоций можно нам прожить
Должны же что то чувствуя любить.

А так в сухую без страстей смотреть
Не сострадая,в скуке можно околеть
Конечно петь на радостях не время
Косяком трагедии неделя за неделей.

Но видим ручки оказались коротки
Чтоб обеспечить для Хюррем шнурки
И безнаказанно поступки не прошли
Шнурки-они и в Африке всегда шнурки.

Султан решил, жене они не подошли
Для Ибрагим приготовил он шнурки.

Таков уж он-то романтик,то садист
Тешил перед другом свой престиж
Вот Сулейману не престижно стало
Вмиг друга жизнь в небытие пропала.

Великие всегда наверное страдали
Наш Пётр через сына был в печали
Великих участь предсказуема отцов
За предательство казнить своих сынов.

Страшный век и дикий одичалый мрак
Там не львы,а волчьи стаи проживали
Как состарится со временем вожак
Молодые место с кровью выгрызают.