Как раздавленная вишня

Геннадий Банников
Всё не так в подлунном мире и в подсолнечном не так -
Нету счастья ни на суше, ни на море.
Я живу, как птица сирин под надзором у кота:
Неуклюже, нету хуже – на заборе.

Посиди-ка на балансе. Гравитация – ага!
Наша физика такая ахинея!
По три года в каждом классе с Франсуазою Саган
И в другое не вникая – охренеешь.

Как раздавленная вишня, окровавленная вошь
Поселяешься у моря в Веллингтоне…
Ничего, брат, не попишешь, не посеешь, не пожнёшь:
Коль прописано “от хвори” – не утонешь.