я прогорал...

Боян Бель
я прогорал на нелепом сонце,
не продающем мне свой загар.
здесь расхваливаемый горец
стал в величимости стар.
манипуляции над людьми —
словно с лягушечным препаратом.
только насквозь перебитый мир
не стоит выеденного граната.
перегорел — но перепаяли.
снова, как флюгер, смотрю на запад.
я непонятливым стал местами
и непроходим карпатами.
совесть не мучает за любовь
к жизни, а не к крестам растущим.
мы выбираем смертный бой —
но сохраняем белыми уши.
я василёк. я цветочек жизни.
не пропускай сквозь меня иглы.
я пропускаю следы садизма
и оставляю от углей дым