камень...

Боян Бель
камень брошен через забор.
кто согласился — пускай и вор.
я засыпал на перилах камня,
внешне теряя образ парня,
желающего што-либо доказать
и забывавшего воровать.
зимний удар — тот почти што солнечный.
ворота открыты красивой горничной,
впускающей в воздух немного света
и уходящей после обеда.
не ожидая богатой рифмы,
она надевает на камни рифы,
на ноги — шпоры, на красоту —
круглую каменную мечту.
мой головняк затекал туда,
где заболоченная вода
вдруг оживала, как злая нечисть,
громко влакующая конечность.
без доказательств и злой ухмылки
(перепродающейся на рынке)
она зацепила меня за шиворот
и потащила женить с кикиморой,
платьице белое прикупив,
как совершившая рецидив