Подожду...

Татьяна Нистюк
Парк опустевший. Хмурый вечерок.
Дождливо. У колонны  паренёк
Стоит с зонтом, скучая у ворот,
Один. Букет в руках. Девчонку  ждёт.

Её всё нет. Зануда-дождик льёт:
"Напрасно" - убеждая - "Не придёт!»
Но, он в ответ унылому дождю,
Ногою отбивает: «Подожду.
А ты,  вот канитель свою кончай.
Мне с девушкой встречаться не мешай!»

Да, братец, невёселые дела...
Не повезло, погода подвела.
Неужто ты ему  поверишь? Вдруг
Раздался  каблучков знакомый стук.

И всё... Улыбка...  Солнце из-за туч...
Скорее  к ней... Как зов любви могуч!
А, смотрит! Видно, крепко завлекла!
И что он в ней нашёл? Чем  так  мила?

Спроси кого - обыкновенный  вид.
А он, на крыльях будто, к ней летит.
Околдовать парнишку как смогла,
Приворожила, сердце  забрала.

Вокруг  таких девчонок миллион.
А он  в одну лишь по уши  влюблен.
Другие ж есть,  гораздо  красивей!
Какое там! И сравнивать не смей.

В чём  тайна, в чём  влюбленности  секрет?
Загадке этой много-много лет.
Ведут веками люди  разговор.
Но, нет ответов точных до сих пор.

Сужденья, споры,  горы  умных книг...
Никто  великой  тайны  не постиг.
Ни просвещенный  гуру,  ни  поэт,
Любви сложив очередной  сонет.

А те, счастливых  двое,  где они?
Секреты познают земной любви.
На практике.  Целуются сейчас.
Не будем их тревожить. Не до нас!