Димашу Кудайбергенову

Юрий Стеклов
                Димашу Кудайбергенову
* * *
Посланник неба, освещая
холодный путь своим огнём,
летел на Землю к нам из рая.
Любовь к живому пылала в нём.
Сей ангел послан был Всевышним
к греховным людям никудышным,
чтоб растопить в их душах лёд
и запустить сердца в полёт.
И пел он голосом чудесным,
и люди плакали везде.
Летать хотелось и в воде
всем тварям Божьим бессловесным.
Купались люди в песне той,
равно в купели золотой.

12.06.2018            22:40
Сергиев Посад