Проказа

Ирина Теплякова
Видно , по тебе *отрава*
*днём с огнём* , глазищи в пол .
С мягким видом , жёстким нравом
что же ты во мне нашёл ?

На асфальте сером белый
в трёх словах застывших мел .
Перекрёстно  - параллельно
что во мне ты разглядел ?

Мне читать перед свечами
и беречь , хоть тут умри ,
образ твой за образами .
Что во мне  расслышал ты ?

Вспыхну искрой - ну , проказа !
За собой сожгу мосты .
Да и нет меня ни разу ...
Без  меня , как  будешь ты ?