Рано утром сижу в городском сквере

Нафанаил Бобылев
Пронизанный светом утренним клен
И щебет компании птичьей
Мне чудится:продолжается сон,
Деревья меняют обличье
От ветра и жестами говорят...
Какая здесь кроется тайна?
Пытаюсь понять я связь дней и дат.
И чувствую: не случайно
Я здесь оказался. И центр Москвы
Исполнен весь солнца сияньем
И свежескошенной запах травы
Бодрит меня чрезвычайно.