Мой статус изменился

Юрий Тихий 2
Сегодня я принарядился,
Устроил праздничный банкет:
Мой статус напрочь изменился,
Отныне я уже не дед.

Нет-нет, не сделался моложе,
В такую глупость ты не верь!
Года добавались. И что же?
Я стал прадедушкой теперь!

При жизни этот чтимый титул
Судьба не каждому даёт.
Мне старший внук его подкинул,
Открыв потомкам новый счёт.

Мой правнук Глеб - "богов любимчик".
Расти здоровым, богатей,
Врагам на зависть будь счастливчик,
И будь любимцем у друзей.