Любите жизнь

Владимир Приходченко
Пусть жизнь твоя,  как сущий ад,
Не надо плакать, огорчаться,
Не надо яростно пытаться
Все реки повернуть назад.

Стихами всё не передать
Судьбы лихие переплеты:
Подъём, падения и взлеты,
Учись любить,  учись страдать.

Пока звенят колокола,
Пока душа добром пылает-
Всегда повсюду побеждает
Любовь, и слава, и хвала.

Любите жизнь,  когда беда
Тайком колотит вашу дверцу,
Пока стучится болью сердце
Люби душой, люби всегда.