В складках цветущих маков

Галина Кадацкая
Под каблучком Кармелиты
Маковость кренделей,
Танговость рио-рито,
Ласковость фисдюлей.

...если б была кармелитка,
Было бы посложней,
Станешь облаткой липкой -
Насморковых сластей.

Станет важней лакрица
Плотских хмельных затей,
Будет ночами сниться
Виски, а не алтей...

GOOGLE шепочет в уши -
Действуй! Апгрейд! Глаголь!
Можно с блютузом кушать
Сладкий гог`оль-мог`оль.

В складках цветущих маков
Раненько поутру
Гугугугулит вяхирь
Зёрнами партитур.

Где в палестинках к росам
Стелет барвинок синь,
Галкам вплетает в косы
Песенки клавесин...