Извечный творческий вопрос

Виктор Простнов
/не две у нас, а три беды,
о том, как раз, аллаверды:
http://www.stihi.ru/2019/07/07/5148
http://www.stihi.ru/2019/06/01/380

//- "Пить, иль не пить - вот, в чём вопрос!" -
     Не в первый раз, ведь, вроде, слышу...
  -  Зелёный змий ещё не снёс
     Поэту творческую крышу?/

Я талантлив, даже слишком!
Несите мне бокал винишка!
*
Не рифмуется пока
Без стакана портвешкА...
*
Рецки пишутся легко,
Коль есть вобла и пивко!
*
Я - на Парнас, верхом на танке,
Как накачУ чуток сливянки!
*
Пишу с улыбкой, бодрячком,
Где мой лимончик с коньячком?
*
Знаю, что пишу не зря,
Если жАхну вискаря!
*
Лимон лизну после текилы -
Сочиняется нехило!
*
Порю и чушь, но не критично,
Когда лишкА хлебнУ "столичной"!
*
В пылу я творческой отваги,
ПринЯв на грудь пол-литра браги!
*
Уж если выпью чачи,
То рифмуя, плАчу...
*
Всего лишь три глотка спиртЯги -
И воют критики-бедняги!
*
Он с Музой перепутал "белку":
"Дай пару строк на опохмелку!"
*
...ведь пару строк лишь накропАл...
...я как к наркологу попал?..
*