Лев и Ольга

Александр Прохоров 2
Кромка леса - зарёй оплавлена,
луч со звоном, в твоё стекло :
- Просыпайся же, Ольга Павловна,
время сонное – истекло !
    Разлетаются мысли веером,
    там, за шторами – новый день,
    отдых явится только вечером,
    ты халатик скорей надень.
Беспокоят "родные" колики,
те таблетки – да где ж они ?
Ворох дел – их не счесть у Оленьки,
безоглядно мелькают дни.
    Где-то рядышком снова тешится –
    беззаботно, народ простой,
    солнце светит и Волга плещется.
    Ольге снился всё – Лев Толстой ...
Он за плугом шагал по полюшку,
(весь в бурьяне – землицы клин),
утешая словами Олюшку :
- Ты паши – не сдавайся, блин !
    Доля та, что вовек не справиться –
    нам отмеряна за грехи,
    пой "Дубинушку", пой – красавица,
    друг твой, сложит о том стихи.
По меже он в лаптях не шастает,
спит спокойно во тьме ночей,
вон, пилюли с утра прокашляет
и бредёт – допекать врачей.
    Отобедавши – ножки свесит и
    строчки "крапает" на боку,
    от щедрот, от приличной пенсии
    хоть бы выслал нам – коньяку …   



08.07.19 г.           6:13