Задержавшимся в пути

Михаил Калугин
                Задержавшимся в пути
                посвящается

Великое было вам вписано в судьбы.
Найти лишь осталось, и взять высоту…

На ваших дорогах драконовы зубы
Врагами взошли, словно жито в страду.
И битва горячая выдалась в поле,
Что вам предстояло прожить-перейти…
Покоса пора… и забыли о воле,
Драконово племя и вы посреди.
Там ночи от дня отличались едва ли…
Какое призванье, когда долг зовёт…

Устали, устали,… безумно устали…
И много осталось не взятых высот.