Шекспировское 2010

Влад Норманн
Злой голос страсти, колыханье трав,
и нет вновь счастья, нрав судьбы лукав,
таков закон с былых времен,
тот, кто силен у нас тот прав!
Ты прочь гони тревожный сон,
сомнений злых безбожный сонм,
забытых не тверди имен,
жди новых от судьбы забав,
иди по трупам, не боясь,
ведь победителей не судят,
верши дела свои, смеясь,
на свете много разных судеб,
людская кровь смывает грязь,
ты был в грязи и вот уж князь,
иди вперед и будь, что будет,
труба зовет, покорны люди!
Разгул шекспировских страстей
опять твою тревожит душу
и лезет в сердце рой чертей,
но гонишь ты таких гостей
и вновь счастливых ждешь вестей,
судьбе твердишь: «нет, я не струшу»,
себе твердишь: « нет, я не струшу»,
содрав с души сомнений стружку,
хмельную влагу плещешь в кружку
и гонишь совесть... Как и где?,
но все грехи твои, злодей,
однажды, вырвутся наружу,
ты их не скроешь от людей!
Судьбу не бей, как потаскушку,
и перед временем робей,
живи, брат, праведно и скучно,
не ведай радостей и бед,
ни поражений, ни побед,
играет ветер на трубе,
перед судьбой склонись послушно...
Что совесть шепчет там тебе,
какую повесть, ты не лучший,
плетется время на арбе
и не тебе вновь светит лучик,
не сбросить бремя, эй, послушай,
внимай всему ты равнодушно,
советы все - напрасный бред
и ничего на свете нет,
вновь дует ветер, в небе тучи
и не найти от  счастья ключик,
вдаль нет пути и счастья нет,
не сбросить груз прожитых лет!