Очищение дождём

Вадим Константинов 2
                Сад, омытый дождём,
                Стал почти
                Невесом...

                Бестелесным...

                Утратив
                И вес,
                И объём...

                Первозданным...

                Очищен
                От грязи
                И пыли...

                Точно Божьей водою               
                Его окропили!..
                08.1997.
 


                Истомясь,
                В ожидании долгом
                Своём...
         
                И средь зноя
                Надежду лелея...

                Мы и сами очистимся
                Этим дождём...

                Точно в храме
                Церковным елеем!..
                15.08.2016.