Хочу дождя

Ирина Модная
Июньский дождь опять перенесён,
Синоптики запутались в расчётах.
И марево тягучее в полон
Берёт Москву. На полных оборотах

На небосклон въезжает щедрый Ра,
Бросает медь и золото прохожим,
Но выдыхают губы их:" жара",
Им хочется дождя уже до дрожи.

Горячий воздух студенисто густ,
Кисельный пруд без края и границы...
Обычно шумный, город в полдень пуст,
В тени листвы дремотно млеют птицы.

И даже ночь не в силах подарить
Желанную, до одури, прохладу,
Когда вопроса "быть или не быть?"
Не возникает...Босая по саду,

По шёлку трав, склонённых до земли,
Под тяжестью рассыпанных алмазов,
Люблю бродить, вдыхая этот мир,
Вбирать в себя по крохам раз за разом.

Хочу дождя! Июньского дождя!
Разнузданных и влажных поцелуев
Летящих капель, вёртких, как дитя
И осознанья - выбор неминуем.