Тишина

Татьяна Василькова 2
                Моя лучшая подруга - тишина.
                Только ей я раскрываю душу.
                Потому, что точно знаю: лишь она,
                Как никто меня умеет слушать.
                Коль доверю, все секреты сохранит.
                А заденет кто-то за живое -
                Скроет след от слов, слезинок и обид,
                Дав побыть наедине с собою.
                И, укрывшись ею прямо с головой
                От нападок суетного мира,
                Обрету, пусть даже временный, покой
                В скромном уголке своей квартиры.