Говорить о тебе

Наина Кирше
Говорить о тебе, как никто бы не рассказал,
ненавидеть тебя – несбыточную мечту.

Я бы сделал сколько угодно шагов назад,
выбирая тот путь, где я тебя не найду,
где ты мне незнакома, немыслима, невидна.

Где бы я не услышал звука твоих шагов.
Я бы сделал сколько угодно витков назад,
Если было б возможно,

если бы только мог.

Не смотреть на тебя, не запомнить твоё лицо.
Не касаться руками пены твоих волос –
в этих волнах тонуть бы,
сразу уйдя на дно,

словно бросился в воду,
а океан унёс.

Я бы сделал сколько угодно шагов назад,
выбирая тот путь, где мне тебя не найти.

Но дождись темноты и спроси меня ещё раз,
если только бы мог,

я бы сделал их,
чтоб спастись?