Наследие России

Солнце Моё
Меняются века, правители, погода.
Земля России дышит воздухом своим,
а в небе облака с безмерною свободой,
и ветер тот же, и откуда-то гоним...
Вода меняет русла рек, и к переменам
относится с прохладой. Память вечную
хранит. Течёт как кровь по нашим жизни - венам.
Спасением омоет душу грешную...
В лесах поют всё также птицы, ходят звери.
В горах вершины не достигли люди все,
но в лучшее всегда умели свято верить,
испытывали труд терпения к судьбе.
Меняются века, правители, погода.
Наследие России - сам её народ.
Он чистоту души несёт как символ рода,
хотя изменчивым бывает жизни ход.






набросок стихотворения...
возможно редактирование