Искорка...

Наталья Стручкова
Пели строчками, плыли в лодочках,
И черёмухи ели ягодки.
Изумрудную зелень в скобочках
У цветов наблюдали загодя.
Потому, что у счастья памятка -
Собирать только соки спелые.
Потому , что упало замертво
В них небесное солнце белое.
Добротой и любовью полнится
Жаркий полдень. Малина сладкая
На губах красотой запомнится.
Лето с ласковыми  повадками
Подкрадётся пушистой кошкою
От когтей яркий след - отметина.
Всё хорошее, дни хорошие.
Только  свет неземной заметен нам.
Только ночь светлячкова искренна.
Только шёпот далёкий слышится.
Загорится на небе искорка...
Чьей душе там легко задышится ?