Мудрецы говорят, что счастье находится в самом чел

Моня Давыдов
Мудрецы говорят, что счастье находится в самом человеке. С другими он его делит.

Мудрецы, как всегда, правы: "счастье находится в самом человеке", "с другими он его делит"... Так значит Человек, поделившийся с вами своим счастьем, таки принёс его с собой. Ведь он ПРИНЁС в себе СВОЁ счастье и поделился СВОИМ счастьем с вами.
*** Но на то они и мудрецы - "они" отвечают за свои слова, а не за то, как каждый из нас их понимает ))))...

А вот когда человек, сделавший вас счастливым, уходит - вы остаетесь счастливыми?

Если да - то значит необходимость в присутствии в вашей жизни человека, подарившего вам счастье, более не требуется. Вaм достаточно того счастья, которое он оставил (подарил) вам, а сам он более не нужен...
*** Удачи собирателям счастья...)))

Но если с уходом человека у вас на душе становится пусто - значит он унёс что-то. Если вы чувствуете себя несчастным без него, если это счастье в вас может существовать только с присутствием этого человека в вашей жизни - значит он таки унёс это самое счастье с собой.
* ** Счастье обычно приносят и уносят одни и те же люди... )))

Это ни в коем разе не значит, что вы больше не будете счастливы. Вы обязательно встретите другого человека, который поделится с вами своим счастьем. Весьма возможно - новое счастье будет даже больше, полнее, ближе... Но это тоже будет счастье, которое он ПРИНЕСЁТ с собой...
*** И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль. (но это уже совсем другая тема...))))